Ginger Gin Fizz

GINGER GIN FIZZ

1876 wurde das Rezept für Gin Fizz im Buch „Bartenders’ Guide or How to Mix Drinks“ erstmals dokumentiert. In seinen besten Jahren galt das Mixgetränk als Heilmittel für den Kater. Wir hätten da noch eine Idee: den Ginger Gin Fizz mit Yuzu und Ingwerer. Einfach mal ausprobieren!

ZUTATEN

4 cl Ingwerer
2 cl Gin
2.5 cl Yuzu Püree
2 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup
      Sodawasser
      Eis

 

Garnitur

  • Zitronenschale
  • Ingwerscheibe

ZUBEREITUNG

  • Ingwerer, Gin, Yuzu Püree, Zitronensaft und Zuckersirup in einen mit Eiswürfeln gefüllten Cocktailshaker geben. 
  • Kräftig schütteln und in ein mit Eiswürfeln gefülltes Highballglas abseihen.
  • Anschließend das Highballglas mit Sodawasser auffüllen.
  • Kurz und vorsichtig umrühren, damit sich die Mixtur mit Sodawasser vermischt, die Kohlensäure jedoch erhalten bleibt.
  • Zitronenschale über der Getränkeoberfläche zerdrücken.
  • Mit der Zitronenschale und der Ingwerscheibe garnieren.