Unsere Website verwendet Cookies. Indem Sie unsere Website nutzen, erklären Sie sich damit einverstanden. Weitere Informationen in der Datenschutzerklärung. OK

Der Ingwer-Likör

Handgemacht. Bio. Vegan.

Ingwerer Stillife At 1600X900 Ingwerer Likör Österreich
Ingwerer Produkte At 1600X900 Ingwerer Likör Österreich

Der scharfe Wiener

Ingwerer wird in Wien von Hand produziert. Der Ingwer-Likör schmückt sich mit einer Vegan- und einer BIO-Zertifizierung. Der aromatische Likör – fruchtig auf der Zunge und scharf im Abgang – kann pur als Shot oder als vielseitige Mischkomponente in Drinks genossen werden.

Von der Idee zum Startup

Wer in der Gastronomie arbeitet, kennt die Auswahl der angebotenen Spirituosen gut. So auch Peppe, welcher erkannte, dass seine Lieblingswurzel Ingwer noch keinen Platz in den Barregalen gefunden hatte.

2013 machte er sich daran, dies zu ändern. Inspiriert durch die asiatische Kulinarik entwickelte der Schweizer in seiner Heimatstadt Bern einen Likör mit intensivem Ingwer-Geschmack – den Ingwerer. Gemeinsam mit Simon und einem Startkapital von 2'000 Schweizer Franken gründete er 2014 ein kleines Unternehmen, welches durch die stark steigende Nachfrage schnell wachsen konnte.

Als sich die Chance eröffnete, den Ingwerer auch in Österreich zu produzieren, zögerten sie nicht. 2014 lehrten sie Niklas und Denisa die Produktion ihres Ingwer-Likörs nach dem Berner Originalrezept. Seither wird er auch in Wien mit viel Liebe von Hand hergestellt.

Neben der Schweiz und Österreich wird Ingwerer heute unter anderem auch in Berlin, Amsterdam und Tokio genossen.


Kulturelles Engagement

Peppe und Simon lernten sich durch die Musik kennen. Sie bereisten gemeinsam mit ihrer Band die Bühnen Europas. Kultur und Musik spielen demnach seit dem Beginn der gemeinsamen Unternehmung eine wichtige Rolle. Ingwerer setzt sich aktiv für Kulturförderung ein und unterstützt lokale wie auch nationale Kultur- und Musikprojekte.